学院开展安全大检查

编辑:赵洋 徐恒泰来源:保卫处

为了营造开学前安全和谐的校园环境,进一步加强校园安全隐患排查治理,9月19日,学校党委书记安胜利、校长姚德及各相关部门负责人组成检查组,深入学生生活区、学习区进行安全大检查,同时,就迎新工作作了现场安排部署。

安书记、姚校长带领检查组首先检查了餐厅,要求餐厅负责人一定要做好厨房卫生,保证饭菜质量,保证饮食安全。在一期公寓、一期室外地下管网施工改造现场,,检查组详细了解了施工进展情况,现场查看了施工围挡设置情况,要求施工方立即完善围挡,加强管理,严防发生安全事故。在学生公寓区,安书记、姚校长检查了学生住宿准备情况,并与提前到校的部分新生进行了交谈,要求新生接待工作人员全力保障迎新工作顺利开展,努力打造和谐稳定、安全温馨校园。

检查结束后,学校领导要求各相关部门进一步提高安全防范意识,层层落实安全责任制,定期进行安全自查,对于发现的问题要立即整改,杜绝各类事故的发生,切实维护学校的安全稳定,以良好的状态迎接新生的到来。