迎庆十九大胜利召开惠民巡演黄河水绕着准格尔流受到大学生热烈欢迎

编辑:乌兰来源:党委宣传部

为庆祝党的十九大胜利召开,10月29日下午,由自治区党委宣传部主办,市委宣传部、准格尔旗漫瀚调展演中心、学院承办的2017年度优秀剧目惠民巡演—国家级非物质文化遗产漫瀚调音乐剧《黄河水绕着准格尔流》学院专场在市文化艺术中心群星剧场与师生见面,近五百名师生观看了演出。

伴随着大气磅礴的音乐,灯光渐亮,如画般的舞台背景呈现在观众面前,剧情徐徐展开,整个音乐剧以袅袅和巴图的爱情为主线,穿插了袅袅的父亲田老汉,高大尚等一众人物。音乐剧以漫瀚调唱段为主,故事情节丰满动人,在剧情的跌宕起伏中,有喜有悲,演员们将角色表演的淋漓尽致,台下不时响起雷鸣般的掌声。音乐剧历时一个半小时,恢宏的音乐,优美的布景,精彩的表演无一不让观众拍手叫绝。时间总是短暂的,音乐剧在演员们谢幕答谢后结束,掌声却如潮水般久久不能散去。

据了解,为加强和改进新形势下高校思想政治工作,弘扬中华优秀传统文化和内蒙古优秀民族文化,用优秀文艺作品陶冶广大高校师生,提升师生的精神境界和文化素养,引领师生的精神生活和价值追求,在党的十九大胜利召开之际,自治区党委宣传部组织多场2017年优秀剧(节)目巡演进高校活动,活动收到大学生的热烈欢迎。

鄂尔多斯市各大媒体对惠民巡演进校园活动进行了采访报道。

剧照

学生们陷入剧情