校团委召开不忘初心牢记使命学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

编辑:乌兰 徐恒泰来源:团委(学工处)

11月9日下午,校团委在行政楼401会议室组织开展了主题为“不忘初心,牢记使命”的学习宣传贯彻党的十九大精神主题座谈会。党委书记安胜利教授,党委副书记、校长姚德教授等校领导,党政办负责人、学工处全体工作人员与各二级学院团总支书记参加座谈,团委书记(学工处主任)刘静萍主持座谈会。

座谈会上,团总支书记们结合学习党的十九大报告的感受踊跃发言,表示要切实强化“四个意识”、增强“四个自信”,凝聚思想共识,在贯彻落实十九大的精神中增强行动自觉,在学思践悟中掀起学习热潮,在推动工作中体现担当作为。座谈中,学工处工作人员结合工作实际,表示要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,使团学工作迈上新台阶。

与会校领导杨特布信、张荷亮和教师们一同座谈,分析研究我校团学工作中存在的问题,就下一阶段心理咨询中心建设、就业工作、校企合作工作、人才培养、团学改革等给出了建设性的意见。

姚德校长从自己学生时代作团干的经历讲起,强调了新时代高校团学工作的重要性,指出要进一步加强团学工作的组织建设和制度建设,不断提高团学工作水平。“党政军民学,东西南北中,党是一切的领导核心”。姚校长要求,全体教师和学生党员要坚定党的领导,坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,率先垂范,做好模范带头作用。

安胜利书记在座谈中希望,全体与会教师要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要将十九大提出的新思想、新论断、新要求融入自己的工作中,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年头脑,带领广大青年始终跟党走;要做到理论联系实际,真正学懂、弄通、做实党的十九大精神。安书记指出,我校作为一所年轻的本科院校,要在做实十九大精神上见真章,切实搞好顶层设计,谋划学校发展蓝图,加强校园文化建设,营造良好校园氛围。

会议要求,全体团学干部要“不忘初心,牢记使命”,将党的十九大精神落实到具体工作中,为学校建设发展作出更大的贡献!

安胜利书记讲话

姚德校长讲话