马克思主义学院副院长曲展在市直教育系统宣讲十九大精神

编辑:乌兰 徐恒泰来源:马克思主义学院

12月12日至22日,我校马克思主义学院副院长曲展在鄂尔多斯市卫生学校、鄂尔多斯市理工学校、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校、鄂尔多斯市蒙古族中学、鄂尔多斯市蒙古族学校、鄂尔多斯市教育局机关开展党的十九大精神宣讲,机关干部、各学校师生共1500余人聆听了报告会。

曲院长紧紧围绕十九大鲜明主题,用生动、幽默的语言,对大会主题、大会最重要的成果、大会的主要精神和贯穿其中的立场、观点、方法等详细阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、新时代“两步走”战略安排、“两个一百年”奋斗目标以及新时代党的建设要求等内容进行了深入浅出阐释,加深了广大干部教师对党的十九大精神的全面认识和准确理解,提高了青年学子对自身使命与责任担当的认识,有助于将广大师生思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大作出的各项重大部署上来,推动了市直教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。