校领导秦闻苹为管理学院师生宣讲党的十九大精神

编辑:乌兰 徐恒泰来源:管理学院

12月21日下午,校十九大宣讲团副团长、校领导秦闻苹在主教楼307教师向管理学院师生宣讲党的十九大精神。

秦书记首先讲述了党的十八大以来我国经济社会发展所取得的成就,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”,从8个明确、14个坚持、主要矛盾的变化等方面详细解读了如何学懂弄通党的十九大精神。对于高校如何贯彻落实十九大精神,秦书记认为,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,解决好为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人的问题;教师们要使习近平新时代中国特色社会主义思想真正在高校落地生根,认真做好“三进”工作,教导学生真学、真信、真用;当代大学生要坚定政治立场,把握核心价值观,要“律己修身立行,塑造良好品德”,要刻苦勤奋、努力学习,“少年志存高远,力学方可成才”,日常生活中要“重责感恩怀德,朴实克制节俭”,在将来迈入社会工作中“善于把握机遇,敏以察锐以进”。

近日,为了更好地学习贯彻党的十九大精神,学校党委成立了党的十九大精神宣讲团,宣讲团团员将走进各学院、各单位,宣讲党的十九大精神,做到党的十九大精神学习宣讲全覆盖。秦书记的讲解就是此次宣讲活动之一。宣讲过程中,秦书记结合了许多生活实例,用风趣的语言、实际生活案例将深刻的道理讲得浅显易懂,帮助师生们更好地理解了十九大精神。