我校艺术学院举办"不忘初心 牢记使命"演讲比赛

编辑:徐恒泰来源:艺术学院

"只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。"12月26日中午,我校艺术学院在音乐厅举行了"不忘初心,牢记使命"演讲比赛,该院8位选手参加了比赛。

比赛过程中,学生们良好的精神状态、整洁大方的衣着、流利标准的语言、声情并茂的讲述,令现场观众耳目一新、赞叹有加。选手们紧紧围绕"不忘初心,牢记使命"这一党的十九大主题,倾情讲解了“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是这个初心将中华民族凝聚在一起, 将中国人民紧紧围绕在中国共产党身边,心往一处想,劲往一处使,在亿万国民心中凝聚起同心共筑的中国梦是一股伟大磅礴的力量,必将使中国战无不胜。”经激烈比拼,2016级声乐班学生谢韫、2017级器乐班学生焦建荣获本次比赛冠军。

此次比赛,展现出学校艺术学院学子的飒爽英姿和青春风采,也是我校青年学生对国家的使命担当、对人生的启迪感悟的诠释。