校宣讲团成员徐恒泰为数学与计算机学院师生宣讲十九大精神

编辑:任博德 徐恒泰来源:党委宣传部

"十九大报告是马克思主义发展的重要文献和重大成果,也是我们进入新时代的政治宣言书。"徐恒泰在数学与计算机学院的十九大精神宣讲会上说到。12月29日下午,校宣讲团成员、校党委宣传部负责人徐恒泰在主教315室为数学与计算机学院师生宣讲十九大精神。

宣讲会上,徐恒泰围绕着十九大的主要精神展开宣讲,从十九大报告的总体思路,引申到十九大报告的四个重点、主线主题和核心灵魂。他讲到,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握好以下几点,一要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景;二要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;三要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的创新观点和实践要求;四要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献。

针对十九大报告中对教育发展的新要求,他认为,要从牢固树立法治思维,依法治校,增强五大办学理念,努力争取落实高校办学自主权,依法理顺高校内部治理关系,积极投身转型发展致力打好三场攻坚战等方面去加以落实;从教授就是大学、大学教师要扮演8种角色、实现教师幸福感、成就感、使命感等方面,分析了在建设教育强国背景下,要打造一支高素质专业化队伍。

宣讲会临近尾声,他指出,青年学生要按照习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想的要求,自觉从理想信念、价值取向、知识学习、意志品质、思维能力、创新精神、社会实践、使命担当等8个方面进行磨炼,才能做到德才兼备、全面发展,才能成为合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人,在新时代新征程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写属于自身的华美乐章。