我校马克思主义学院组织新教师开展现场教学

编辑:徐恒泰来源:马克思主义学院

1月9日、11日,我校马克思主义学院组织新教师赴伊金霍洛旗旗社会组织双孵化园和社会工作协会进行现场教学。

马克思主义学院新老教师首先参观了伊旗社会组织双孵化园、社会工作协会,分别了解了2个单位的基本情况、业务范围、未来发展规划和存在问题,后进行了座谈。座谈中,曲展副院长介绍了我校社工专业申请过程、建设规划、教师发展和目前面临困难,围绕人员培训、课程设置、服务对象和合作项目等内容,双方进行了广泛的交流。

现场教学过程中,曲副院长还对新教师们提出了希望,鼓励他们根据社工专业学科建设规划,明确自己的发展方向,努力做到既有扎实的理论基础,又有丰富的实践经验,不断促进理论和实践相结合,早日胜任学校安排的各项工作。

据了解,伊旗社会组织孵化园和社会工作协会都是为社会组织提供服务的民办非企业单位,主要是为社会组织提供孵化培育、信息交流、政策咨询、项目指导等服务,致力于打造公益创业的培育基地、推进社会组织的能力建设。