我校管理学院召开新老教师座谈会

编辑:徐恒泰来源:管理学院

为使新教师更快地适应新环境,转变身份适应工作,管理学院于2018年1月9日、11日分别组织了两次新座谈会,新入职4名教师与其他老教师参加。

9日的座谈会上,管理学院副书记崔振华、副院长刘海英对新教师的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校历史、现状与学院人员构成、未来发展前景,新老教师对如何开展师德师风建设展开了热烈讨论。11日的座谈会上,新老教师围绕“如何上好应用技术学院的每一堂课”展开讨论。教师们普遍认为,在当下培养应用技术型人才的新形势下,要根据学生的专业特点和学习兴趣展开教学,尝试新型教学方法,比如分组教学、对分教学、情景模拟等,最大程度地激发学生的学习兴趣。同时,要严肃课堂纪律,订立严格的规章制度,帮助学生养成良好的学习习惯。

通过座谈会的召开,新老教师共聊教育话题,分享教育心得,为管理学院今后提升教育教学水平,进一步发挥专业优势,为地区经济社会发展培育精英良才奠定了初步基础。

1月9日迎新座谈会

1月11日新老教师围绕“如何上好应用技术学院的每一堂课”展开讨论