学校党委理论学习中心组开展2018年第一次集中学习

编辑:乌兰 徐恒泰来源:宣传部

2018年1月24日下午,学校党委理论学习中心组开展2018年第一次集中学习,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,还学习了全区高校思想政治工作座谈会精神。党委书记安胜利主持会议,党委副书记、校长姚德等校领导参加学习。

参会人员集体学习了《习近平谈治国理政》第二卷中的“推动全面从严治党向纵深发展”章节,并在会后自学了“坚定不移贯彻新发展理念”章节。习近平新时代中国特色社会主义思想是具有原创性、时代性的21世纪中国的马克思主义。《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典著作。《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

安胜利书记传达了1月18日全区高校思想政治工作座谈会上的讲话精神。安胜利书记指出,要贯彻好会议精神,进一步加强思想引领,在高校师生中广泛开展“读原著、学原文、悟原理”活动,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进网络、进师生头脑“四进”工作;要始终把加强师生理想信念教育作为主要任务、把培育和践行社会主义核心价值观作为战略工程、把强化教师思想政治工作作为分内职责、把着力构建一体化育人体系作为重要措施,坚持立德树人,培养时代新人;要狠抓意识形态工作责任制落实、不断强化意识形态阵地管理、加强思想政治工作队伍建设、开展高校意识形态工作巡视巡察,牢牢掌握意识形态工作领导权;要以政治建设为统领、强化高校基层党组织建设、抓好党员队伍建设,提高政治站位,切实加强和改善党对高校的领导。