校学工处团委召开新学期工作会议

编辑:徐恒泰来源:学工处

3月2日上午,我校学生工作处、团委在行政楼401组织召开新学期学生工作会议,党委书记安胜利教授、分管领导张荷亮出席会议,党政办公室主任丁文彬、学生工作处全体老师和新入职辅导员参加。会议由学工处主任、团委书记刘静萍主持。

会上,安书记结合自身工作经历谈了辅导员职业素养,希望全体辅导员老师能够加强学习,用心思考,掌握学生工作方法和规律,关注学生、引导学生,成为学生成长成才的人生导师。同时,要求全体学工干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强学生思想政治引领工作;要做到“不忘初心、牢记使命”,新学期、新起点、新气象,以饱满的热情投入到各项工作中,促进我校的学生工作迈上一个新台阶。

张荷亮副院长对新入职的辅导员表示欢迎,希望大家尽快适应工作岗位,并对新学期团学工作中贯彻落实十九大精神、共青团改革、党建带团建、第二课堂成绩单建设等方面工作提出了明确要求。

刘静萍主任分析了我校团学工作实际情况,部署了新学期共青团建设、校园文化建设、社团文化建设、学生管理和宿舍管理等工作,安排了学生返校报到、宿舍管理等工作。