编辑:来源:

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,2018年3月7日上午,自治区党委第三巡视组巡视鄂尔多斯应用技术学院党委工作动员会召开。会前,自治区党委组织部部务委员、巡视工作领导小组成员孙福龙主持召开与鄂尔多斯应用技术学院党委书记安胜利的见面沟通会,传达了赵乐际同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神和李纪恒同志在书记专题会上听取十届党委第二轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。孙福龙同志就配合做好巡视工作提出要求。安胜利同志主持会议并作表态讲话。

自治区党委第三巡视组正处级巡视专员史敏及巡视组成员,鄂尔多斯应用技术学院党委书记和党委副书记、学院院长出席会议,学院各部门、二级单位主要负责人、纪检监察机构、组织人事、宣传部门负责人和“两代一委”和老干部代表以及其他相关人员列席会议。

孙福龙同志指出,党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移全面从严治党的动员令,提出“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇”等要求,为巡视工作向纵深发展指明了前进方向、提供了重要遵循。鄂尔多斯应用技术学院党委要提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习领会中央巡视工作新精神、新内涵紧密结合起来,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步强化党内监督,不断把全面从严治党引向深入。

孙福龙同志强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。鄂尔多斯应用技术学院党委要以本轮巡视为契机,全面落实政治巡视要求,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的各项建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,切实履行好管党治党政治责任,不断营造良好政治生态,夯实党执政的政治基础。鄂尔多斯应用技术学院党委和广大党员干部要增强政治责任感和使命感,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合自治区党委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

安胜利同志表示,自治区党委第三巡视组对鄂尔多斯应用技术学院党委开展常规巡视,充分体现了自治区党委对学院事业发展的重视,对学院党委和领导干部的关怀。学院党委完全拥护自治区党委的决定。学院党委将配合巡视工作作为当前的一项重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和自治区党委关于巡视工作的重大部署上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;诚恳接受自治区党委巡视组的监督检查,全力配合自治区党委巡视组开展工作,为巡视组提供良好的条件保障,确保巡视工作顺利开展;要着眼整改,切实推动学院各项工作上台阶上水平,坚持高标准、严要求,把整改提高与学习贯彻党的十九大精神结合起来,进一步理清发展思路,完善工作措施,做到巡视整改和学院发展两手抓、两促进、两不误,努力把巡视成果转化为加快学院转型发展的动力,奋力开创建设特色鲜明的高水平应用型大学新局面,向自治区党委和巡视组交一份满意的答卷。

据悉,自治区党委第三巡视组将对鄂尔多斯应用技术学院党委进行巡视期间(3月7日-5月31日)分别设专门值班电话:0477-8960495,手机15849722236,专门邮政信箱:鄂尔多斯市伊金霍洛旗009号信箱,电子邮箱:15849722236@163.com,联系信箱:鄂尔多斯应用技术学院行政主楼二楼步梯拐角处;鄂尔多斯应用技术学院图书馆一楼大厅东侧;鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰国际大酒店正门入口人行道东侧宣传栏处。接访地点:鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰国际大酒店1223室。巡视组每天受理电话的时间:上午8:00-晚上20:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映鄂尔多斯应用技术学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由鄂尔多斯应用技术学院和有关部门认真处理。