市教育局局长高怀京一行来我校考察调研

编辑:徐恒泰来源:科学技术处

3月17日上午,鄂尔多斯市教育局党组书记、局长高怀京带领班子成员一行5人来我校考察调研。我校党委副书记、校长姚德,内蒙古大学鄂尔多斯学院教务长刘建,学校人事处、科技处、机械与交通工程学院、化学工程学院、土木工程学院等部门负责人陪同考察并参加座谈。

高局长一行首先参观考察了我校机械与交通工程学院建立的内蒙古自治区第一家智能制造中心,随后参加了座谈会。

座谈会上,姚德校长从学校运行现状、办学定位、建设规模、班子建设、人员结构、师资队伍、专业设置、发展目标等方面对我校作了全面介绍,同时对办学过程中,在班子配备、机构编制、人才引进培养、教师工资待遇、教育科研、基础设施建设、财务运行等方面遇到的困难和问题作了说明介绍,希望市教育局从业务管理部门角度帮助学校向市委、市政府及相关部门汇报反映,尽快帮助解决,共同为学校良性、高效运行,早日建成具有特色、服务地方水平一流,能为地方输送一流人才的自治区及鄂尔多斯人民满意的应用型大学创造条件。

高怀京局长从教育局职能职责角度指出,教育局是学校的服务部门,大学是鄂尔多斯教育的重要部分,没有高校,鄂尔多斯教育就不完整。鄂尔多斯应用技术学院是内蒙古自治区直属高校,能在鄂尔多斯争取办这样一所大学,实属不易,凝聚了大家的智慧、心血和汗水。教育局将帮助学校争取协调各方面社会资源,形成合力,共同支持学校发展。学校建立的智能制造中心起点高、前景好,能为全市经济社会发展,产业升级发挥重要作用,希望将来能建成自治区乃至北方一流的实验实训中心。市教育局将对学校存在的困难和问题认真梳理,尽快向市委、市政府及相关部门汇报反映,共同想办法,逐条解决,帮助学校真正办成高水平、高层次的应用型本科院校。