学校党委理论学习中心组开展2018年第三次集中学习

编辑:乌兰 徐恒泰来源:党委宣传部

3月20日下午,学校党委理论中心组开展2018年第三次集中学习。党委书记安胜利主持会议,党委副书记、校长姚德和全体校领导、环节干部参加学习。

安胜利书记带领与会人员认真学习了巡视组成员、自治区党委组织部部委委员孙福龙同志在巡视动员会上的讲话精神。党委宣传部负责人徐恒泰领学了十九大对《中国共产党章程》的10处重大修改和《被巡视党组织配合自治区党委巡视工作的规定》。

安胜利书记指出,要认真领会、全面贯彻落实巡视组领导同志的讲话精神,深刻领会开展巡视工作的重大意义,把接受巡视作为当前一项重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和自治区党委关于巡视工作的重大部署上来,切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,站稳政治立场,强化政治担当,不折不扣的把中央和自治区党委的部署要求落实在行动上,推动全面从严治党不断走向“严、紧、硬”。

安胜利书记要求,要切实担负起责任,立即行动,按照自治区巡视对各项工作的要求抓落实、促改革、见成效。要全面、及时传达会议精神,提高广大教职工对巡视工作重要性的认识。要以高度负责的态度想事谋事干事;总结去年一年工作,抓整改;制定今年工作计划,谋发展。要大兴学习之风,中心组成员带好头,相关部门加大督查力度,不断提高师生政治理论水平。

安胜利书记强调,巡视是政治体检,不仅是监督检查,更是对工作的指导帮助。要紧盯巡视组提出的和自查发现的问题,各单位各部门要主动认领任务,马上着手整改,做到即知即改;二级党组织要立足立德树人的根本任务,防止“学用两张皮”,将党建工作同教学、科研、管理等中心工作结合;要按照新学期工作部署会议要求,迅速行动,不等不靠,主动作为,以学风建设为抓手,从严从实抓好本学期工作,推动学校整体工作取得新进展。

姚德校长要求,要配合做好巡视工作,坚持发现问题的生命线,要立行立改,站稳解决问题的落脚点。本学期要继续加强制度建设,以教学督导督查为抓手,切实推进校风、教风、学风建设。