鄂尔多斯应用技术学院开展节前安全大检查

编辑:徐恒泰来源:保卫处

“清明节”小长假来临之际,为了切实做好春季校园安全防范工作,防止安全事故的发生,4月4日上午,保卫处联合后勤处、学工处及物业服务公司开展节前大检查。检查人员先后查看了学校食堂、超市、公寓、图书电教楼等重点部位、重要设施。

在食堂主要检查了食堂工作人员是否按要求着装、持正上岗;洗消程序是否合规;在超市详细查看了商品保质期是否过期;在公寓详细询问了学生请假离校手续办理情况,查看了公寓消防设施、监控设施、安全通道畅通情况;在图书电教楼查看了消防设施和自习室学生学习环境;并对假日期间学生管理、车辆出入秩序维护提出了具体要求。

通过此次检查,发现部分区域的设施设备存在安全隐患,检查组当即对存在的问题进行记录,要求能立即整改的问题马上进行整改,以确保安全的校园环境。