信息工程学院举办“关爱少数民族学生”师生座谈会

编辑:徐恒泰来源:信息工程学院

4月10日晚,信息工程学院在行政楼501举办“关爱少数民族学生”师生座谈会,校领导刘建出席会议,信息工程学院副院长张文霞,信息工程学院部分教师、2016级自动化2班的24名学生参加。

2016级自动化2班是信息工程学院招收的首个民族班,在该班的教育教学过程中,发现了一些问题与不足,为加强师生间沟通交流,更好地促进学生成长成才,召开了此次座谈会。会上,学生们畅所欲言,就专业学习、实践实习、教学管理、宿舍食堂服务等各方面与教师们进行了交流,并就学校民族团结工作和教育教学工作建言献策,纷纷提出宝贵意见建议。刘建教务长对学生们提出的问题进行了耐心的解答,他鼓励学生们要树立远大目标,珍惜大学时光,从小事做起,利用好时间,提高各方面的能力。张文霞副院长希望学生们要志存高远,学好专业知识,注重实践能力,做有为青年。

座谈会加深了师生间的相互了解,有助于营造民族团结、校园和谐的良好氛围,推动师生为学校建设发展作出更大贡献。