学校2024年党务工作者党史党性教育专题培训班在井冈山顺利结业

编辑:张昕瑶来源:党委宣传部

3月29日,学校第一期党务工作者党史党性教育专题培训班在井冈山顺利结业。学校党委委员、副校长刘建出席结业仪式并讲话,全体学员参加结业仪式。

刘建指出,本次培训安排周密,内容丰富,形式多样,氛围浓厚,效果明显。培训期间,学员聆听了多位专家的专题讲座,重走了朱毛红军挑粮小道,体验了红色拓展训练,参加了访谈式教学,瞻仰了井冈山革命烈士陵园等,多形式、多角度接受了历史的洗礼,学习领会了井冈山精神的实质。全体学员相互配合、相互支持、相互交流、积极参与、主动思考,保持了良好的学习氛围,出色完成了培训班安排的各项培训任务。

刘建要求,广大党员干部要进一步坚定理想信念,始终坚定正确的政治方向,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在大是大非面前保持高度的政治警觉,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要紧密联系高等教育工作实际,不断加强辩证思维、系统思维、创新思维,着力提高运用科学理论解决复杂问题的能力。在开展学校基层党建重点任务落实中,进一步弘扬井冈山精神,以办人民满意的高等教育为奋斗目标,以井冈山精神推动我校各项工作任务的有效落实。