学校干部素质能力提升大讲堂开讲

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

4月19日上午,我校2024年第一期干部素质能力提升大讲堂开讲,学校党委书记李向东作专题讲座,党委副书记、校长宫箭主持大讲堂。

李向东讲座主题为《担当作为 锲而不舍 奋力谱写学校高质量发展新篇章——当前的形势与任务》,他指出,我们要深入学习领会习近平总书记关于建设教育强国的重要论述和在内蒙古考察时的重要讲话重要指示精神,全面落实自治区党委、政府关于推动高等教育高质量发展的部署要求,尤其在我校迎接教育部本科教学工作合格评估取得阶段性胜利后,各项事业发展迈上了新台阶,开启了学校高质量发展的新征程。全校干部职工要珍惜来之不易的奋斗成果,立足自身发展实际,聚焦完成好自治区“两件大事”,以改革创新为主线,做好评估整改工作,深化改革力度,在硕士学位授权单位和授权点方面实现新突破。要对比全国同类型高校,深入分析我校发展现状及存在的短板弱项,聚焦“闯新路、进中游”的目标,坚持立足当下、谋划长远,进一步完善晋位升级目标,凝练重点学科、强化人才引育、注重科技创新、集聚多方资源,全力对标先进、争创一流,以优异成绩迎接建校十周年。

李向东强调,广大干部职工要全面对标办好自治区两件大事的任务目标,深刻理解六句话的事实与道理,抓住学校发展的历史机遇期,勇担使命,铆足干劲,加紧转变工作作风,在推进学校高质量发展过程中找定位、找任务、找思路、找方法,坚持目标导向和问题导向,再鼓干劲、再振精神,紧抓快干、提速提效,以舍我其谁的雄心壮志、只争朝夕的奋斗姿态、善作善成的工作韧劲,为建设区域高水平应用型本科院校不懈努力。

李向东要求,领导干部要加强顶层设计和规划落实,党员干部要胸怀大局,提高政治站位,坚持以上率下,担当作为,提升素质,不断强化队伍作风建设。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线开展各项工作,持续强化党纪学习教育,不断提升基层党组织建设质效。要不断强化面向区域的服务导向,坚持“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的发展理念,以应用型人才培养和应用性研究为主,建设特色鲜明的区域高水平应用型本科院校。

宫箭在主持讲座时强调,为持续全面提升干部理论水平和履职能力,学校从4月份起继续常态化组织开展“干部素质能力提升大讲堂”。广大党员干部要充分认识“大讲堂”的重要性和学习的紧迫性,联系实际,把握重点,不断增强学习的针对性和实效性。要严肃纪律、加强管理,确保学习效果,努力成为知识更新快、思想观念新、履职能力强的高等教育事业建设者。