学校开展学生公寓安全卫生检查及学生公寓现场会前期调研工作

编辑:郭硕文来源:党委学生工作部

为进一步加强学生公寓安全管理与学生服务工作,5月8日,学校党委副书记秦闻苹带队,党委学生工作部部长李智军及各院系党总支书记(副书记)、学工办主任、驻楼辅导员、党委学生工作部工作人员组成检查组对学生公寓开展安全卫生检查。

检查组深入康巴什校区和东胜校区的学生公寓,重点对学生宿舍的用电情况、消防安全、卫生清洁、内务整理、宿舍设施、“一站式”学生社区功能室等进行检查。

秦闻苹在检查中指出,本科教学合格评估以来,党委学生工作部及各院系党总支在学生公寓安全管理和学生服务工作上下了不少功夫,学生管理工作取得明显进步、学生爱校爱舍如家意识增强,宿管人员服务意识提升,公寓的整体环境明显改善。但还需要在以下方面进行改进,一是要加强学生安全用电意识培养、宿舍向善好学氛围营造等。为此,学校准备召开学生公寓现场会。通过加强院系间的交流与学习,强化安全管理意识,提升我校学生公寓管理与服务整体水平。二是各院系要学会总结经验做法,充分利用好今天的检查和即将进行的学生公寓现场会,通过观察对比、探讨交流,扬长避短、查漏补缺,群策群力,汇聚共识,构建安全和谐净美向学的学生公寓环境。三是各院系要着力推动我校学生公寓安全管理与学生服务工作取得新成效、新突破,助力我校建设特色鲜明的区域高水平应用型本科院校。