学校年轻干部外派挂职“满月”感悟

编辑:任嘉兴来源:党委组织部

2024年4月10日,鄂尔多斯应用技术学院召开年轻干部挂职锻炼启动会,集中选派了8名优秀年轻干部赴驻呼本科高校挂职锻炼。如今,挂职锻炼已满一个月,他们在各自的挂职岗位上适应得如何?都干了些什么?又有哪些收获?

近期,我们将陆续推出挂职锻炼系列主题宣传,本期,让我们一起来听听赴内蒙古大学挂职锻炼的3名年轻干部的挂职满月感悟吧!

景宇

现任职务:土木工程系教务办公室副主任

挂职单位:内蒙古大学交通学院

在内蒙古大学交通学院本科教学管理科的挂职锻炼中,我深刻体会到了本科教学管理的重要性与专业性。挂职的第一个月,我参与了日常的教学管理工作,检查和整改了教学资料,收集和整理了本科审核评估材料,提升了教学管理工作技能,也对挂职部门的运作有了更为全面的认识。通过挂职锻炼,我深刻体会到教学管理不仅需要严格的制度保障,还需要灵活的处理和应对策略。比如,在教学资料的检查和整改过程中,我学到了如何发现问题、分析问题并制定出具体的解决方案。在挂职锻炼中,我与交通学院的同事们进行的深入交流合作,加深了我对团队合作精神的理解和实践。在未来的工作中,我将继续运用在挂职期间学到的知识和经验,不断提升自己的工作能力,努力提高教学管理水平,为学校的教育事业贡献更多的力量。

吕昕

现任职务:科学技术处综合科科长

挂职岗位:内蒙古大学科学技术处

2024年4月,我到内蒙古大学科学技术处进行挂职锻炼。挂职单位“建设大平台、承担大项目、产出大成果”的工作思路给我留下了深刻印象。通过参与国家重点研发计划项目和科研平台启动会,调研科研成果转移转化经验做法,我学到了很多科研管理的方法,我的政策业务水平和处理问题的能力得到提升,对以后的工作具有重要的借鉴意义。接下来的时间里,我将继续发挥桥梁纽带作用,坚持在干中学、学中干,深入学习先进经验,提高自己的综合素质能力,不断归纳反思,砥砺前行。

王彦

现任职务:纪检监察室副主任

挂职单位:内蒙古大学纪委综合处

甲辰龙年巳月,带着学院党委的殷殷嘱托,我到内蒙古大学纪委综合处挂职锻炼。适逢内蒙古大学巡视反馈整改期、审核评估预备期,派驻纪检监察机构改革试点关键期,我一方面快速融入日常,切实做好负责的日常监督工作;一方面深入专项督查、专项调研,为后续工作做好积淀,由最初的心怀忐忑到现在的意气奋发,感悟良多。一是明确差异寻破题之法。我结合派驻机构须开展调查研究工作的实际确定研究课题的具体事项并负责全程跟进。二是学思践悟探履职之门。主动参加各类学习,同时转变思路,结合实际,扎实推进所负责的工作。三是一线调研觅共享之道。我与纪委综合处同志们深入基层针对党纪学习教育、巡视巡察整改开展情况等进行督查、走访、调研,做到多听、多看、多学、多记、多思考,共同交流探寻高校各类监督的精准之法、共享之道。接下来,我将继续把握好这段弥足珍贵的成长机会,展现出一名挂职纪检干部的风采,闯新路、走在前。

“路漫漫其修远兮,

吾将上下而求索”。

外派的全体年轻干部

将继续在挂职岗位上

不断探索,扎实融入,

真抓实干,坚定做践行初心使命,

凝心聚力谋发展的新时代奋斗青年,

不断谱写鄂尔多斯应用技术学院发展的新篇章!