学校召开OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论部署会

编辑:郭硕文来源:党委宣传部

4月28日,学校召开OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论部署会。学校党委领导班子成员以及相关部门负责人参加会议。

学校党委委员、副校长姜鑫主持会议,对《鄂尔多斯应用技术学院关于开展OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论的实施方案》进行解读,并安排部署具体工作。

学校党委书记李向东在讲话中指出,当前学校正在大力推进应用型人才培养改革,启动大学习大讨论是推进改革的重要内容。全校上下要深化认识,认清落实该项工作的重要意义。加快推行OBE理念下的教学改革是新建应用型本科院校的发展要求,实施OBE教育理念能够实现“课程导向向成果导向转变、从教师中心向学生中心转变、从质量监控向持续改进转变”,我校要实现工程教育专业认证的突破,必须实现培养更具实践能力、创新精神和社会责任感的高素质应用型人才的目标。要强化落实,确保该项工作有力有序推进。相关部门和各系部主要负责人要强化组织领导,最大范围、最大程度地将OBE理念落实到教学实践中,确保取得实效。各单位要明确工作责任和任务,建立监督和评价机制,强化沟通协调,形成强大工作合力。要明确工作重心,推进课程设置改革、教学内容更新、教学方法创新、实践教学优化、评价体系建设、服务能力提升等任务落实见效。党员干部要冲锋在前带头做好表率。党员干部要转变作风、提高成效、闻令而动,持续推动学校办学水平、人才培养质量和社会影响力实现更大突破。