自治区“奋斗的我 最美的国”示范宣讲团第二小分队到我校宣讲

编辑:张昕瑶来源:党委宣传部

10月9日,自治区“奋斗的我 最美的国”示范宣讲团第二小分队成员到我校宣讲。宣讲会由学校团委书记刘静萍主持。

王文山

包头职业技术学院焊接专业教师,国家级技能大师工作室负责人,全国最美教师、全国劳动模范、全国技术能手,全国“五一”劳动奖章获得者

马文刚

包头市青山区雷锋车队党总支书记,包头市“五一劳动奖章”获得者,自治区北疆楷模

史翀

内蒙古自治区人民医院骨科中心关节外科主任医师,自治区科普宣讲员

吴琼

内蒙古农业大学草业学院团委副书记、辅导员,自治区五一劳动奖章获得者,内蒙古青年五四奖章获得者

高雅

集宁战役红色纪念馆讲解员,全国优秀讲解员,内蒙古金牌讲解员

常烨

自治区英烈讲解员,包头市固阳县烈士陵园讲解员

宣讲员分别以《立品德 传技艺 育栋梁》《坚守“追锋”信念 以实际行动书写新时代雷锋故事》《心肺复苏术》《为中国式现代化注入敢闯会创的青春力量》《初心》《走进烈士陵园探寻北疆铁骑的壮烈往昔》为题,围绕“奋斗的我 最美的国”这一鲜明主题,通过精益求精焊接技术、在车队中践行雷锋精神、用心肺复苏术拯救生命、“学以致用”破局“内卷”人生、治沙植绿守护家乡、走进烈士陵园探寻北疆铁骑等“身边事”解读“大政策”,用“小故事”阐明“大道理”。引导青年学生传承好心向党中央的红色基因,自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。整场巡讲接地气、冒热气,精彩生动,极具吸引力和感染力,赢得大家的阵阵掌声。

宣讲报告会结束后,与会师生纷纷表示,作为北疆青年,要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,为学校高质量发展作出更大的贡献。

我校师生代表400多人参加宣讲。