学习宣传贯彻党的二十大精神

学校纪检监察室党支部开展“强服务深融入 送‘纪律’进社区”主题党日活动

编辑:张天来源:纪检监察室

按照学校党委“双报到双服务双融入”工作要求,6月8日,纪检监察室党支部到学校结对共建的康巴什区滨河街道兴旺社区开展“强服务深融入,送‘纪律’进社区”主题党日活动。学校党委委员、纪委书记、监察专员李少东以普通党员身份参加了此次活动。

李少东指出,纪检监察室党支部要切实发挥高校服务社会的作用,充分合理利用自身资源优势,为社区基层党组织和社区工作提供相关帮助和支持,同时希望社区发挥资源条件为学院相关专业学生提供社会实践实习锻炼的岗位和机会,共同构建优势互补、互相促进、共同推动党建工作的新格局。

纪检监察室党支部书记贺荣介绍了纪检监察室党支部基本情况,并就下一步党支部融入社区强化服务工作内容与兴旺社区党总支书记、居委会主任刘帆进行了深入沟通。刘帆介绍了社区机构人员情况、发展建设现状及工作中存在的困难。

党支部全体党员对兴旺社区基层党组织建设、网格管理、社区服务等工作进行了调研学习,为兴旺社区赠送了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《党性党风党纪教育十二讲》《给年轻干部提个醒》等9类100余册廉洁文化书籍。

活动后,同志们纷纷表示,开展在职党员到社区报到为群众服务的活动,不但强化了党员的宗旨意识、发挥其先锋模范作用,也壮大了社区工作力量,缓解了社区干部的压力,凝聚起构建党建引领共建共治共享社会治理格局的合力。