当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校举办“以爱之名 为生命续航”义务献血活动

编辑:张昕瑶来源:党委宣传部

4月19日,鄂尔多斯市血液中心的献血车开进了鄂应院,吸引师生纷纷前来义务献血活动。这次活动主题为“以爱之名 为生命续航”,包括无偿献血、造血干细胞血样采集、遗体捐献登记三项活动,广大师生为爱挽袖,让温暖爱心在血液中传递。

活动当天虽然下着小雨,但丝毫没有影响大家献爱心的热情,学生们利用课余时间来到康巴什校区勤俭园一楼北侧,在团委、学校红十字会应急救援队指引下,有序填表、测量血压、化验血型、抽血献血。在献血队伍中,既有老师、学生,也有物业保洁,既有初次献血的新人,也有多次献血的“熟面孔”,献爱心的队伍越排越长。

在活动现场,有一位身着“红马甲”的年轻身影分外忙碌,他从早上8点就带领学生志愿者布置现场、填表登记,并在当天第一个登记成为中华骨髓库造血干细胞的志愿者,今年也是他第三次献血,已累计献血800毫升。他就是信息工程系2020级学生、学校红十字会应急救援队队长张泽楠。张泽楠这次之所以加入中华骨髓库造血干细胞志愿者队伍,是希望“通过自己的行动,吸引更多人加入捐献造血干细胞血样的队伍中,让更多的人有生还的希望”。

鄂应院师生一直在行动!越来越多的鄂小鹰穿上红马甲,挽起袖子加入献爱心的行列。当天我校共有84名师生、职工成功献血,累计献血量达21900毫升,10名学生登记成为造血干细胞成为中华骨髓库志愿者,30名学生成为遗体捐献志愿者,彰显了鄂应院师生的奉献精神和社会责任感。

无偿献血、成为中华骨髓库造血干细胞登记志愿者和成为遗体捐献志愿者“三献”活动已在我校连续开展了5年,得到了全校师生的积极响应与支持。每一位勇敢伸出手臂无私献血的鄂应院人,都是平凡又非凡的生命守护者,大家希望这种无私奉献、助人为乐的精神能够感染更多的人,为社会奉献自己的一份力量,用温暖和爱心为生命续航。