当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

感恩师恩,步履同行!学校开展教师节徒步活动

编辑:张昕瑶来源:党委宣传部

9月9日上午,在第四十个教师来临之际,学校工会组织“感恩师恩,步履同行”徒步活动。学校党委副书记秦闻苹以及全体教职工参加活动。

秋风送爽,天气宜人。随着秦闻苹宣布徒步活动开始,100余名教职工排着整齐的队伍,向着伊克敖包出发,浩浩荡荡的队伍构成了一道美丽的“风景线”。

到达伊克敖包后,我校管理系教师李雪松随机为大家介绍敖包相会的来历和风俗,大家自觉围站一圈,聚精会神地聆听讲解。

在热烈的氛围中,大家自发展示才艺。歌曲《蓝色的蒙古高原》《敖包相会》《送亲歌》《永不失联的爱》《蓝蓝的天上白云飘》将氛围推向高潮,现场掌声、欢呼声不断。

本次校园徒步活动,不仅使教职工在紧张的工作之余放松心情、陶冶情操、强健体魄,更促进了教职工之间的交流,整个活动充分展示了鄂应院人团结一心、健康生活、积极向上的精神风貌。