学习宣传贯彻党的十九大精神全区高校优秀辅导员校园巡讲报告会在我校顺利举行

编辑:乌兰 徐恒泰来源:党委宣传部

12月5日上午十时,在雄壮的国歌声中,学习宣传贯彻党的十九大精神——全区高校优秀辅导员校园巡讲鄂尔多斯应用技术学院报告会于二期报告厅开讲。巡讲团第5组的5位成员为我校师生作了一次精彩生动的十九大精神报告宣讲。学校党委书记安胜利,杨特布信、张荷亮等校领导,辅导员、学生500余人聆听报告。校领导张荷亮主持报告会。

安胜利书记代表学校致欢迎辞,并向巡讲团成员表达了感谢。

报告会上,鄂尔多斯职业学院的史新松、内蒙古工业大学的代维东、内蒙古大学的周琳娟、内蒙古农业大学的孙玉伟和我校学工处主任刘静萍5位辅导员依次上台作报告,围绕"牢记时代使命,书写人生华章"的主题,分别对中国经济、文化、历史征程、中国梦与做有理想的新青年五个方面对十九大的精神进行了全方位的阐述。史新松老师谈到在砥砺奋进的五年里,中国的经济由弱变强,中国的实力由小变大,这种天翻地覆的改变来之不易,我们应该继承更应该弘扬十九大精神;代维东老师谈到中国的文化已经成为世界的潮流,并用特朗普的外孙女用中文背诵三字经为例讲述了中国文化对世界的影响力,鼓励同学们坚定文化自信,争当担起民族大任的时代新人;周琳娟老师谈到中国共产党在不忘初心这条道路上的不易,从寻找到保持,再到不忘;孙玉伟老师谈到在党的建设的这条路上,从构梦到追梦再到圆梦,我们要始终坚持"不忘初心跟党走,同心共筑中国梦";刘静萍老师谈到作为新时代的青年,我们要做到有理想有担当,在不忘初心的路途上成就出中国新的辉煌。五位老师的宣讲或妙语连珠或鼓舞人心,现场不时响起热烈的掌声。通过本次报告会,学校师生对十九大的内涵有了更深层次的认识。报告会在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

据了解,为贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 加快建设亮丽内蒙古的决定》《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好教育“奋进之笔”的通知》要求,扎实推动党的十九大精神进校园,做好高校宣讲全覆盖,教育和引导高校广大师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自治区党委宣传部、高校工委共同组织开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”全区高校优秀辅导员校园巡讲活动。巡讲团从全区高校遴选45名优秀辅导员骨干,人员主要从历届全国高校辅导员年度人物提名奖、入围奖获得者,历届全区高校辅导员年度人物,历届全区辅导员职业能力大赛获奖者及优秀辅导员骨干中遴选。在结束我校的活动后,五位辅导员老师还将走进鄂尔多斯其他三所高校开展巡讲。

安胜利书记致欢迎词

鄂尔多斯职业学院史新松老师