学校召开2017年度各学院总支暨直属支部书记抓党建述职评议会议

编辑:乌兰 徐恒泰来源:党委组织统战部

2018年1月12日下午,学校召开了2017年度各党总支暨直属支部书记抓党建述职评议考核会议。会议由学校党委书记安胜利主持,学校党委副书记、校长姚德及其他在家领导均参加了会议,参加会议的还有各学院副院长、各部门负责人、各总支支委、支部委员、教师党员代表,共计49人。

学校9个党总支(机械与交通工程学院党总支、马克思主义学院党总支、机关党总支、数学与计算机工程学院党总支、土木工程学院党总支、艺术学院党总支、信息工程学院党总支、化学工程学院党总支、管理学院党总支)副书记、2个直属支部(图书馆直属支部、体育教学部与保卫处直属支部)书记进行了现场述职。各总支副书记、直属支部书记介绍了各自支部基本情况,并就2017年度发展党员工作、思想政治学习特别是“两学一做”和学习宣传贯彻落实十九大精神的情况、党支部建设情况、支部品牌活动创建情况、党员队伍素质提升情况、党风廉政建设情况、以党建带团建工作情况等方面做了详细汇报。

学校党委书记安胜利同志对每位总支副书记、直属支部书记的述职汇报均做了点评,指出工作亮点,并提示需要改进提升的地方,也指出了各支部在发展党员、支部建设方面需要注意的一些共性问题。全体与会人员填写了“高校党组织书记抓基层党建工作情况述职评议表”,对各支部书记、副书记的工作进行评议考核。

安胜利书记做了总结发言,指出各基层党组织的书记在四个方面做了较好工作,取得了显著成绩:一、认真履行党建职责;二、扎扎实实推进学习宣传贯彻党的十九大精神;三、在“两学一做”学习教育常态化、制度化方面工作踏实;四、经过不断学习,牢固树立四个意识,党建工作制度化、规范化水平有所提升。当然也有一些不足之处,第一、党建思政队伍建设还需要加强;第二、理论学习还需进一步强化;第三、党建工作的实际效果还需加强,以抓党建带动教育教学水平的提升。安书记强调,在下一步的工作中,要按照学懂、弄通、落实的要求继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要深入研究研讨,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。同时要切实履行党建工作职责,加强党建工作的实效性。要创新党建工作方法,充分发挥学校优势,利用现代化技术提高党建工作水平。要切实围绕中心工作,把党建工作与中心工作紧密结合,深度融合。要充分发挥党建的育人功能,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚人心、凝聚力量,做到全员、全过程、全方位育人,以学生为中心做好学校的各项工作。

安胜利书记主持会议并讲话