图书馆举办爱思唯尔数据库专题讲座

编辑:乌兰 徐恒泰来源:图书馆

2018年1月16日,学校图书馆举办了“通过ScienceDirect建立高效的文献阅读习惯”为主题的专题讲座。爱思唯尔数据库培训师韩朵兰主讲,图书馆馆长李淑侠教授主持讲座。参加讲座的老师有部分环节干部和来自各学院、各部门的老师50余人以及部分学生代表。

韩老师通过Elsevier的历史及传承、科学研究流程、数据库使用介绍及上线新功能、提升可见性、科研论文写作五个方面系统的讲解了爱思唯尔数据库的相关内容。

讲座结束后,参与讲座的师生就数据库的相关文献的前沿性、检索方法、数据库的相关功能以及数据包等相关问题与韩老师进行了交流和讨论,整场讲座气氛热烈。李淑霞教授表示,图书馆今后主题讲座,为师生教学科研、文件检索等提供更多更便捷的服务。