我校深入帮扶村进行春节前慰问

编辑:徐恒泰来源:宣传部

春节临近,岁寒情深。2月5日,我校党委书记安胜利教授,党委副书记、校长姚德教授带领教务长刘建教授、党政办、宣传部主要负责人前往帮扶的达拉特旗青达门村走访慰问。

在村两委办公室,安书记、姚校长认真听取了青达门村负责人对该村一年来的基本情况介绍,对村里现有困难户数和困难原因做了了解,询问了该村合作社建设发展情况,表示学校将发挥自身优势,不断提升精准扶贫质量,切实做好扶贫工作。简短座谈后,安书记、姚校长带领慰问组来到贫困户家,给贫困户送去慰问金及米、面、油等物资,向他们致以新春的祝福,把党的关怀和温暖送到他们家中,鼓励他们不要因目前的困境而灰心,要坚信党和政府的政策,积极面对生活、勇敢面对困难。

慰问结束后,安书记、姚校长带队考察了该村的达拉特旗鑫渊旺种养殖专业合作社,参观了生产厂房,了解了企业的创业过程、目前现状及未来发展规划。在听到已有40多户农牧民家庭、其中还有贫困户加入了合作社,产品已注册商标并销往北京时,安书记非常高兴,指出企业能够因地制宜,利用当地自然禀赋发展养殖产业,致力打造产品品牌,充分运用“合作社+农户+市场”产业发展模式,带领农牧民致富,推动乡村经济发展,不断实现经济效益、社会效益双丰收;学校下一步将一如既往地关心支持企业的生产发展,在电商平台建设、产品推广等方面加大技术支持力度,进一步推动乡村振兴战略的实施,坚决打赢青达门村脱贫攻坚战。

据悉,该合作社在建设过程中,我校历任驻村干部给予极大关注,仅2017年驻村干部就和企业负责人深入交流达10余次,力所能及地为企业创办发展出谋划策,助推企业健康快速发展。