学校召开2017年度党员领导干部民主生活会

编辑:徐恒泰来源:组织统战部

2月9日下午,学校党委在行政楼401会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由学校党委书记安胜利主持,学校党委副书记、校长姚德,内大鄂尔多斯学院党委书记秦闻苹、党委副书记杨特布信、党委委员、教务长刘建参加会议,内大鄂尔多斯学院副院长张荷亮列席会议。市委组织部组织三科科长张广锐莅会指导。

民主生活会前,学校党委进行了充分的准备,组织党员领导干部进行专题学习研讨、认真查摆问题、深刻剖析思想根源,设立意见箱、发放征求意见表,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话活动,并对征求的意见进行了汇总和梳理,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,安胜利书记同志首先代表学校领导班子作对照检查发言,细致查摆了“6个方面”的问题及巡视反馈存在的问题,深入剖析原因,并提出了努力的方向和整改措施。在开展批评与自我批评环节,安胜利书记首先带头联系工作实际和思想实际,从政治站位、担当尽责、转变作风等6个方面查摆了存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了努力方向和改进措施。其他领导班子成员逐一作了对照检查,每个人的发言,紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格;相互批评开门见山、坦诚相见、推心置腹、交流充分,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量、促进团结、加油鼓劲的作用。

张广锐科长点评指出,鄂尔多斯应用技术学院这次党委班子民主生活会按照规定程序步骤和工作要求组织召开,做到思想认识到位,组织领导有力;认真检查剖析,严肃开展批评;聚焦存在问题,整改措施明确。总体上符合中央、自治区党委、市委要求,取得了一定的成效,达到了预期目的。他表示将会如实向市委组织部汇报本次民主生活会的情况,并希望学院在2018年的工作中,加大基层党建工作力度,创新党建活动载体,把党建工作与业务工作充分结合起来,以党建工作推动中心工作。

安胜利书记简要总结了会议情况,并代表党委做表态发言,一是要继续深入学习党的十九大精神、新党章和《习近平谈治国理政》的内容;二是要及时改进,针对查摆出的问题,拿出切实可行的措施;三是要有成效,把整改措施落实到学校具体的改革、管理、服务工作中。安胜利书记要求,各位同志要自觉对照民主生活会发现的问题,切实抓好整改落实工作,以民主生活会整改落实促进自身党性修养、不断改进学校党委班子自身建设,从严要求自己,实事求是,精诚团结、踏实干事,为学校各项事业的发展作出应有的贡献。