自治区党委考核组到我校开展2017年度工作考核

编辑:徐恒泰来源:党委宣传部

3月28日,按照自治区党委统一安排部署,自治区党委组织部、宣传部和自治区党委高校工委组成考核组,对我校领导班子和领导干部2017年度工作进行考核。第四考核组组长、自治区党委教育系统工委委员、高校工委委员、教育厅副厅长、党组成员王惠忠等一行8人到我校检查考核。王惠忠主持会议并讲话。学校党委书记安胜利代表学校领导班子汇报2017年度工作情况。

王惠忠在讲话中指出,本次考核的主要任务是全面考核领导班子思想政治建设、领导能力、工作实绩和党风廉政建设等情况,全面考核领导干部德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。他要求,全体领导干部要统一思想、凝聚共识,充分认识抓好年度考核工作的重要意义;要吃透精神、把准方向,准确把握2017年度考核的主要内容及新变化新特点新要求;要强化责任、改进作风,严肃认真地做好2017年度考核工作。他希望,全体领导干部以本次考核为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国全区两会精神,全面落实自治区第十次党代会以来的各项决策部署,认真谋划、积极推进新年度各项工作,全面深化教育改革,全面提高教育质量,为自治区经济社会持续健康发展、打造亮丽风景线做出新的更大贡献。

安胜利在年度工作总结中指出,2017年,学校领导班子团结带领全校教职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推动中央、自治区各项决策部署落地生根,从严从实抓好中央、自治区党委巡视反馈意见整改工作,坚持以教学为中心,走内涵式发展道路,加强学科专业建设,扎实推进创新创业教育,有序推进学分制改革,完善科研激励机制,加强师资队伍建设,严格落实安全工作责任,加强学生管理服务工作,不断改善办学条件和提升保障能力,学校办学质量不断提高。他指出,学校全面加强党的建设,严格落实党建工作责任制,严格落实意识形态责任制,全面加强意识形态和思想政治工作,认真推进综合改革和依法治校工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层组织建设,认真做好统一战线工作,认真落实“两个责任”,认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”, 扎实开展集中整治“雁过拔毛式腐败”问题工作。他强调,2018年,学校将继续认真落实党建工作责任制,推动全面从严治党向纵深发展,坚持社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,坚持以学生为中心办学治校,加强学科专业和科技创新平台建设,加大高层次人才引进力度,建立健全现代大学制度,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献智慧和力量。

考核大会前,参会人员认真填写民主测评表和民主评议表,对我校领导班子、校级领导干部进行民主测评。会后,考核组与学校领导班子成员、部分环节干部和教师代表进行个别谈话,并详细查阅了有关工作档案资料。

学校在家领导、全体环节干部与副高职称以上教师参加了会议。