土木工程学院组织开展践行社会主义核心价值观活动

编辑:徐恒泰来源:土木工程学院

3月25日上午,土木工程学院组织大一到大三300余名学生参观了鄂尔多斯市博物馆。为深入学习贯彻社会主义核心价值观,土木工程学院策划组织践行社会主义核心价值观主题系列活动,本次参观活动是系列活动之一。

市博物馆利用了创新的思维和方法,以博物馆的文物为载体,弘扬和传承优秀传统文化,传播社会主义核心价值观。活动过程中,学生们参观了革命战争时期的枪支弹药和物品,了解了优秀共产党人和他们革命英雄事迹。在另一个展厅中,学生们参观了新石器时代的五孔玉刀、春秋战国时期的系列玉璧、西周后期的青铜器——利鼎等艺术精品。

通过参观学习,红色革命精神使学生们心灵震撼,艺术珍品让学生了解了中华民族灿烂悠久历史和聪明智慧,增强了他们的民族自豪感和文化自信。