学校召开巡视工作推进会

编辑:徐恒泰来源:党委宣传部

3月30日下午,我校于行政楼4楼会议室召开了巡视工作推进会议。党委书记安胜利主持并讲话,校领导秦闻苹、查干巴特尔、杨特布信、刘建,各党总支、直属党支部副书记,各院部主要负责人和各职能部门主要负责人参加了会议。

会上,各分管领导布置了自查工作,要求就党建工作、思想政治工作、意识形态工作责任制落实情况、学校决策部署落实情况开展自查。

安胜利书记在讲话中要求,要进一步提高认识,高度重视巡视工作,密切配合巡视组工作,自觉接受巡视组的监督检查。他指出,学校有些部门在配合工作上存在材料不能及时提供,要求的汇报材料不能按时完成;配合巡视组走访调研不积极、态度不端正、反映问题不及时等问题。要认真梳理自己查找出来的问题和巡视组指出的问题,建立问题台账,能整改的要即知即改,定出计划,立即整改;对短时间整改不了的,制定出整改方案,逐步整改落实。要组织起来加强学习,联系实际,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平关于意识形态重要论述和全面从严治党的新要求,学习党章党规党纪,学习全国、自治区学校思政工作会议精神等,做到入脑入心,切实用理论武装头脑,把理论转化为指导实际工作的指南。要提高政治站位,以高度负责的态度做好巡视工作,充分认识到巡视是我校发现问题、解决问题的极其重要方式,巡视组巡视工作帮助我们查找问题,促进解决问题,要虚心向巡视组学习请教,学习巡视组工作态度、工作方法,提高我校工作能力、改进工作方法。

安胜利书记强调,要以巡视为契机,深入查找党建工作、思想政治工作、意识形态工作和全面从严治党等方面存在的问题。在查找问题过程中,各部门单位要切实加强组织领导,切实从各自工作出发查摆问题,找出具体人员、事例,正确面对并及时解决问题;要在做好巡视工作的同时,切实抓好各自的学习、教学、科研、管理等工作。