马克思主义学院邀请内蒙古科技大学副教授杨彦斌指导思政教学工作

编辑:徐恒泰来源:马克思主义学院

为了进一步提高我院思想政治理论课教学水平,3月29号下午,马克思主义学院邀请内蒙古科技大学杨彦斌副教授,与我校思政课教师召开《马克思主义基本原理概论》课集体备课会,会议由该院副院长曲展主持。

会上,杨彦斌副教授从主要内容、逻辑结构与授课过程中注意的问题三个方面对《马克思主义基本原理概论》课进行了详细讲解,对课程的主要内容、重点难点、章节之间的逻辑关系进行了深入分析,全面讲述了理论教学和实践教学的关系,要求教师们在课堂上要勇于回应错误言论,敢于向错误思潮亮剑。

曲展副院长指出了《马克思主义基本原理概论》课在整个思想政治理论课体系中的重要性,希望各位教师加强学习,提升理论水平,坚守理论课堂的主阵地,结合实践教学,让十九大精神、两会等重大会议精神进入课堂,帮助学生树立起科学的世界观、人生观和价值观,坚定“四个自信”。

参会教师纷纷表示,杨教授对课程内容把握准确,课程设计内在逻辑性强,理论功底扎实,政治信念坚定,大家受益匪浅,并对杨教授的指导表示衷心得感谢。

康巴什校区全体思政课教师和医学部7位思政教师参加了集体备课会。