学校召开2018年安全稳定工作会议

编辑:乌兰 徐恒泰来源:保卫处

4月20日下午,学校在行政楼501会议室召开了2018年全校安全稳定工作会议。学校党委书记安胜利,党委副书记、校长姚德和校领导出席会议,各党总支、直属党支部副书记,各单位部门负责人等参加会议,张荷亮副院长主持会议。

会上,安胜利书记在讲话中指出,要认真贯彻落实3月13日自治区教育厅召开的全区学校安全工作会议精神,进一步强化校园安全责任意识,推动安全工作齐抓共管,保证校园安全稳定有序。他要求,各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的工作原则,推动落实各部门监管责任和主体责任。他强调,要结合学校工作实际,重点抓好安全隐患排查、平安校园创建、视频监控联网建设、食品饮用水安全、消防基础建设、危化品安全、意识形态安全、校园暴力预防和处置、校警务室建设等安全工作。

姚德校长在讲话时强调,各部门要按照会议精神,认真抓好落实,重视常规性的安全管理工作,增强安全防范意识,将安全工作与实际业务工作有机的结合起来,坚决防范安全事故发生,确保学校安全稳定。

张荷亮副院长作会议总结,要求各部门落实好安全管理制度,发挥主动担当精神,做好安全管理网络化工作;要加强隐患排查工作,建立台账,切实提高安全防范意识和能力。

安胜利书记、姚德校长在会上还与各单位、各部门签订了目标责任书。

148A4 110C3