学校召开会议 宣布自治区党委关于学校两位领导的任命决定

编辑:徐恒泰来源:党委宣传部

4月28日下午,学校在行政楼501室召开会议,宣布自治区党委关于学校党委委员、副书记秦闻苹同志,党委委员、纪委书记李少东同志的任命决定。自治区党委组织部干部四处副处长刘海鹏宣读了任命文件。安胜利书记、姚德校长分别作了讲话。秦闻苹同志、李少东同志作了表态发言。内蒙古大学鄂尔多斯学院、内蒙古医科大学鄂尔多斯学院领导班子成员、学校环节干部和副高以上职称教师参加会议。姚德校长主持会议。

EBC0

秦闻苹同志作了表态发言。他首先感谢自治区党委的信任和重托,坚决服从组织安排。感谢领导、同事们多年来的关心、支持和帮助。他表态,要在政治上修炼自己,不断增强党性,坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下苦功夫。通过读原著、学原文、悟原理,不断提高马克思主义理论水平,提高分析问题、解决问题的能力。要努力提高高等院校管理能力,不断改进工作方法,提升工作水平。要严于律己,廉洁从政,要深入学习党章党纪党规,谦虚谨慎,戒骄戒躁,警钟长鸣,时刻做到自重、自省、自警、自励,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严防“四风”问题,努力做到慎权、慎微、慎独。要聚焦主责主业尽职尽责,全力支持和配合领导班子其他成员,和谐共处,团结共事,把握角色,发挥作用。要经常深入一线了解情况,主动为师生服务,以勤勤恳恳、兢兢业业的工作态度,共同为学校建设发展贡献自己的力量。

D55D

李少东同志作了表态发言。他首先感谢组织对他以往工作的肯定,一定不辜负组织的期望和重托,坚决服从组织安排。他表示,将把今天作为一个新的起点,以全新的姿态和面貌尽快进入角色,忠诚履职,协助党委,推进全面从严治党,加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。讲政治,坚持不忘初心牢记使命,牢固树立“四个意识”,把党的十九大精神和习近平同志系列重要讲话精神作为今后做好工作的重要遵循,坚决维护习近平总书记党中央核心和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。讲规矩,坚守底线,对标高线,严格遵守中央八项规定精神,时刻牢记党的宗旨和纪律,老老实实做人,勤勤恳恳干事,清清白白做官,时刻保持头脑清醒,处处严格要求自己,自觉接受大家的监督。勤于学习,忠诚履职,坚持学习,增长知识才干,提高领导水平,向书本学,向实践学,向领导和同志们学,不断拓宽知识面,更新知识储备,提高工作能力和水平。坚持把执纪为民的理念贯彻到学校纪检监察工作中,树立讲实话、办实事、求实效的工作作风,扑下身子,脚踏实地,一切从学校工作实际出发,切实增强工作的主动性、时效性,始终保持艰苦奋斗、奋发昂扬的精神状态。他表态,作为学校党委领导班子的一名成员,将坚决服从学校党委决议,立足本职工作,与班子其他成员团结协作,在开拓中进取,在进取中开拓,为学校的创新发展贡献力量。

CC6A

安胜利书记代表学校感谢自治区党委对我校的重视和支持,对秦闻苹同志和李少东同志的加入表示热烈欢迎。他希望,新到任的两位领导同志和全体中层干部要提高政治站位,强化政治理论学习,注重在实践中学,不断提高履职尽责的能力和做好本职工作的本领,牢固树立宗旨意识、服务意识,沉下心来,放下架子,诚恳的服务师生。他要求,要切实增强班子的团结和活力,自觉强化全局意识,自觉成为民主集中制的积极践行者,坚持分工与协作相结合,心往一处想,劲往一处使,凝聚合力,真诚相待,通力协作。要把纪律挺在前面,严格按照党的原则、准则和要求办事,落实好“一岗双责”,规范言行,廉洁自律,管好身边人、身边事,自觉接受组织和群众的监督。他强调,要认真研究现代大学运行规律,着力破解学校发展中存在的瓶颈问题,加快推动办学资源整合等重点工作,立足“立德树人”根本任务,进一步明确办学定位,强化教学中心地位,构建特色鲜明的应用型人才培养体系。要加强学科和实验实训平台建设,加大高层次人才引进和校企合作力度,提升服务地方经济社会发展能力,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献智慧和力量。

姚德校长表示,完全拥护自治区党委的决定,将在今后的工作中,积极支持秦闻苹同志和李少东同志开展工作,加强党政配合,保障两位同志履行好职责,与班子成员一道,在自治区党委、高校工委和鄂尔多斯市委的坚强领导下,团结带领全校干部师生,奋力开创建设特色鲜明的高水平应用型大学新局面。全体干部和教职工要切实把思想和行动统一到自治区党委的重要决定上来,积极帮助李少东同志尽快熟悉学校情况,全力支持配合两位同志开展工作,共同为学校的健康快速发展贡献智慧和力量,为自治区党委、高校工委、鄂尔多斯市委和全市人民交上一份满意的答卷。

12DAE