教务处召开2018年度上半年教学座谈会

编辑:乌兰 徐恒泰来源:教务处

4月27日下午和5月3日下午,教务处分别召开了2018年度上半年学生座谈会和教师座谈会。教务处工作人员、教师代表、学生代表参加了座谈。

学生座谈会上,学生们围绕教师课堂教学、教学管理、教学设施、学风建设等进行发言,认为大部分教师认真负责,爱岗敬业,教学水平和教学质量较高,教学效果较好,对教师的辛勤培育表示感谢,也提出部分专业课程多、学习压力大,教室多媒体设备老旧,第一课堂与第二课堂时间冲突等问题。

教师座谈会上,教务处通报了学生座谈会上提出的问题,教师们详细记录了问题并作了回答,表示会后将进一步梳理学生们提出的问题,制定措施,切实加以改进落实。教师们还对学校目前教学管理、教学改革、实践教学、学风建设等工作进行探讨,并提出了建设性意见。

座谈会的召开,倾听到学生的心声,了解了教师教学情况,征集了师生对学校教学工作的意见建议,为师生交流互动搭建了良好平台,进一步推动教学改革的深入开展,为学校教学工作不断改进、教学质量不断提高提供了保障。