职教改革四十年 产教融合育工匠——我校参加全市“职业教育活动周”

编辑:乌兰 徐恒泰来源:教务处

5月6日上午,由鄂尔多斯市教育局主办,鄂尔多斯市大中专院校协办的鄂尔多斯市职业教育活动周启动仪式在康巴什区双驹广场拉开帷幕。市教育局、市人社局、各旗区教育局、各院校负责人,相关企业代表与各院校师生代表参加了启动仪式。

据了解,为加快发展现代职业教育,自2015年起,国务院将每年5月的第二周设立为“职业教育活动周”。今年活动以“职教改革四十年、产教融合育工匠”为主题,旨在全方位的展示改革开放四十年来鄂尔多斯市职业教育发展成果与魅力。

我校认真组织参加此次活动,教务处精心安排,各学院积极配合,通过展板、展架等形式,详细介绍了我校办学特色。现场还展出学生科技创新作品,如交通运输专业学生设计制作的TDH方程式赛车、机械工程专业学生设计的水果采摘设备、自动双向式立体车库、自动化专业学生设计的智能机器人等,实物展示吸引了大批市民驻足并受到了各院校观摩者的一致好评。

活动期间,党委书记安胜利等校领导也来到活动现场,与市教育局党组书记、局长高怀京等领导一同参观了学校展位,详细介绍了学校办学情况。

作为鄂尔多斯市唯一一所本科院校,首次参加职业教育活动周系列活动,大力宣传了我校教育改革发展成果和做法,展示了师生积极向上、奋发进取的精神面貌,初步搭建起校际、校企间合作交流的平台,是学校教育走向社会、服务社会、回馈社会的有益尝试。