学校组织开展爱国卫生月系列活动

编辑:乌兰 徐恒泰来源:后勤管理处

五月的校园,春风和煦,绿意昂扬。为全面深入贯彻党的十九大精神,落实“健康中国2030”规划纲要,树立大卫生、大健康理念,改善校园卫生环境,提升师生健康素养水平,后勤管理处近期组织开展了第30个爱国卫生月系列活动。

5月8日至10日,后勤管理处组织全校师生开展卫生大扫除活动。物业、食堂、超市分别对自己的管辖区做了彻底的清扫及消毒工作。学院医务室宣传栏推出主题宣教展板。学工处团委通过微信公众号等平台宣传了“爱国卫生月”的小知识。

9日中午,兴旺社区卫生服务中心工作人员与派驻学校医务室的医护人员发放了《常见传染病核心知识宣传册》《预防控制艾滋病宣传册》《健康66条宣传册》和家庭医生服务包等宣传品,并现场为师生讲解了流感及常见传染病的预防办法等知识。9日下午,卫生计生委基本公共卫生服务项目管理办公室主任李大旭博士应邀为全校师生做了以“健康的四大基石”为主题的专题讲座。

活动中,师生积极参与,共建共享校园卫生环境。学生们纷纷表示,通过活动,增加了自己的主人翁意识,以后要从自身做起,保护校园环境,杜绝乱扔垃圾,创造绿色环境,共建文明校园。

学生开展卫生大扫除活动

教职工开展卫生大扫除活动