我校学生观看民族音乐剧《石榴红了》

编辑:乌兰 徐恒泰来源:党委宣传部

石榴生来握成拳,民族团结像石榴。为加强民族团结进步教育,提高学生审美和人文素养的有效途径,5月18日晚,学校组织大学生前往鄂尔多斯大剧院观看民族音乐剧《石榴红了》。这也是鄂尔多斯市委宣传部2018年首场高雅艺术进校园活动。

音乐剧《石榴红了》由鄂托克前旗乌兰牧骑出演,用多种艺术形式大力弘扬民族团结精神,展现了延安民族学院对中国革命成功做出的巨大贡献。1941年9月18日,延安民族学院正式成立。延安民族学院是党培养民族干部的红色摇篮。在党的抗日民族统一战线感召下,来自汉、满、蒙、回、藏、苗、彝等各民族的优秀青年们来到学院,共同学习、一起劳动。在大生产运动期间,教育长以史为鉴,教导学员们各民族应休戚与共,为打破旧世界、建设新中国而努力学习。

观看演出的一位大一学生表示,她是“高雅艺术进校园”活动的忠实粉丝,这是她第二次走进鄂尔多斯大剧院观看文艺演出,每次听到有举办这样的活动,都踊跃参加。“看过《石榴红了》,陶冶了情操,培养了欣赏高雅艺术的习惯,丰富了自己精神世界,希望这样的活动更多的走进大学校园。”