学校召开学生管理工作会议

编辑:乌兰 徐恒泰来源:学生工作处

5月22日下午,学工处于行政楼501会议室召开学生管理工作会议。党委副书记秦闻苹,校领导刘建出出席会议。各学院党总支副书记、辅导员、班主任和学工处全体工作人员参加了会议。会议由学工处主任刘静萍主持。

秦闻苹副书记在会上传达了高校关于安全稳定工作通知精神,要求我校各级学生工作人员准确把握高校复杂严峻形势和高校突出问题,全力做好维护学校安全稳定工作。秦书记强调,要高度重视校园稳定工作,及时传达会议精神,加强对广大师生的安全维稳教育,学工处工作人员要提高责任意识、管理水平,执行“两个规定”,进一步明确职责,加大考核力度,准确掌握学生思想动态,做好学生思想教育工作。各部门要严格按照要求,切实做好各项工作,确保校园平安和谐。校领导、内蒙古大学鄂尔多斯学院教务长刘建强调了校园安全稳定工作的重要性,要求各学院、各部门通力合作做好毕业生安全离校、文明离校工作。

会上,刘静萍主任就近期学生工作进行了总结,要求继续加强学生管理和教育工作,对于无故旷课、晚归和夜不归宿等违纪学生要严肃处理;要充分发挥学生干部的带头作用,深入做好学风建设工作;各学院要结合自身实际,制定学生管理办法和操作细则;辅导员、班主任要在做好毕业生服务工作基础上,加强毕业生遵守校规校纪管理。

党委副书记秦闻苹