校领导前往包联帮扶大沙头村开展调研

编辑:乌兰 徐恒泰来源:学校驻大沙头村工作队

5月24日,学校党委书记安胜利,党委副书记、校长姚德一行5人前往学校对口帮扶村鄂托克前旗敖勒召旗镇大沙头村开展调研慰问。

安胜利书记一行与对口帮扶旗直单位领导、镇领导、驻村工作队和村两委人员就脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村建设进行深入交流、探讨。

安胜利书记指出,脱贫攻坚工作是当前党和国家要重点抓好的大事,是习近平总书记亲自安排部署的“一把手”工程,学校将高度重视,充分发挥人才优势,帮助大沙头村做好产业发展规划,引领落实农业政策,开展理论学习,推进乡村文化建设,争取经过3年的努力,让大沙头村面貌焕然一新。

姚德校长表示,学校会根据自身的优势,围在产业发展、集体经济和美丽乡村建设等方面着力推动脱贫攻坚工作。姚校长希望,学校驻村工作队要加强帮扶村和学校之间沟通联系,保持信息对称;要全心全意、认真研究大沙头村的发展项目,为大沙头村的整体发展贡献力量。

会后,安书记一行深入到贫困户、拱棚种植合作社及智慧党建展厅等处进行了实地考察调研。