学校召开学生工作会议

编辑:徐恒泰来源:党政办公室

为进一步加强学生管理工作,5月25日上午,学校在行政楼310会议室召开学生工作会议,会议由党委书记安胜利主持,党委副书记秦闻苹,校领导张荷亮、刘建及党政办公室、学生工作处、教务处负责人参加会议。

安胜利书记要求,要认真贯彻落实全国、自治区高校思想政治工作会议精神,坚持“立德树人”根本任务,加强学生理想信念和社会主义核心价值观教育等各项工作;要加大学风、教风、师德师风建设力度,在抓好学生教育、管理的同时,做好对教师的教育、培训工作,强化教师的责任意识,切实做好教学、学生管理服务等各项工作;要充分激发、调动学生的学习积极性,加强对学生宿舍、课外活动管理工作,加强对学生的纪律教育,重点抓好学生晚归的教育、管理工作;要切实转变学生管理工作的观念和方式,学生工作处等部门要切实履行统筹、协调的职责,充分发挥各二级学院及辅导员、班主任和团支部、班委会、学生会的作用,强化学生自主管理意识,进一步健全学生管理工作体系,在全校范围内形成全员、全过程、全方位的育人格局。

秦闻苹副书记指出,要加强组织领导,进一步建立健全学生管理工作制度,严格落实工作责任,加大奖惩力度,切实在全校形成立体式的学生管理工作网络。张荷亮副院长指出,要强化问题意识,进一步推动管理重心下移,采取有效措施,切实抓好学生管理工作。刘建教务长指出,要进一步激励全体教师育人积极性,形成合力,推动学校学生管理工作取得新进展。

其他与会人员围绕学校学生管理工作中存在的问题,对进一步做好工作提出了许多建设性的意见和建议。