科大讯飞到我校就人工智能+高等教育调研座谈

编辑:任嘉兴来源:党委宣传部

4月2日,科大讯飞股份有限公司高教事业部一行到我校调研座谈,就推进校企合作进行洽谈。学校党委书记李向东,党委委员、副校长刘建、姜鑫及相关部门、系部负责人参加座谈。

会上,李向东对科大讯飞股份有限公司高教事业部总经理陈红斌一行表示热烈欢迎,同时就我校专业设置、科研成果、人才培养等方面的基本情况进行介绍,期待与科大讯飞共同探索人工智能技术与教育教学的创新融合,为教育数字化转型的发展贡献智慧和力量。陈红斌一行对科大讯飞智慧教育科技产品发展现状与优势进行介绍,并阐述了双方未来在人工智能+高等教育方面的合作方向及规划。

会上,学校相关部门、系部负责人与科大讯飞一行就AI科研助力、大数据应用、人机交互等议题进行了详细交流,期待双方在人工智能助力学校数字化转型与高质量发展方面开展合作。