等你来打卡!青春爱运动!

编辑:张昕瑶来源:团委

为进一步落实《关于面向全国大学生团员组织开展“青春爱运动健康强中国”全民健身活动的通知》要求,广泛发动各级团组织结合区域特色学校实情开展系列主题活动,引领广大青少年群体开展丰富多彩体育锻炼活动,团中央青年发展部联合国家体育总局群众体育司,进一步推进#青春运动日记#全国大学生团员常态化运动打卡活动,组织全国青少年通过网络打卡记录日常运动,养成健康生活习惯,掀起互联网全民健身新热潮。

一、活动方式

鼓励相关学校结合大学生体测、体育锻炼、晨跑活动等本校体育锻炼活动,通过青春运动小程序打卡记录活动开展,记录打卡锻炼,赢运动健身大礼包,鼓励学生参与线下体育锻炼,走下网络、走出宿舍、走向操场。

①打开个人微博点击【我的】右上角【扫码】

②扫描下方二维码,进入活动小程序,填写个人信息。

③点击去打卡参与活动,完成运动拍照或上传运动截图即算参与成功,每天可参与打卡一次,完成7天打卡获取专属激励。

④点击【领能量】按钮,选择【发博分享】任务项,记录你的运动日常

二. 第二课堂活动

鼓励相关学校主动将“青春运动日记”主题活动与学校“第二课堂成绩单”制度相结合,发动各高校团委组织团员青年共同参与常态化体育锻炼,采取“线上+线下”形式带动团员青年积极参与活动,学生完成小程序体育锻炼打卡,点亮活动奖牌,凭活动奖牌截图,获取第二课堂学分(学分标准视各学校的实际情况制定)。

三. 宣传推广

活动期间,发挥团属和高校新媒体矩阵作用,带动广大青少年,参与#青春运动日记#相关话题讨论,包括#燃动一夏#、#30天燃脂冲刺班#、#大学生的100种运动方式#、等话题讨论,引导动员高校青年参与运动打卡,可推选本省份优秀典型青年。