奇巴图到我校宣讲党的二十届三中全会精神

编辑:任嘉兴来源:党委宣传部

9月13日上午,自治区副主席奇巴图到我校宣讲党的二十届三中全会精神。副市长张秀玲,市教体局局长万世斌,学校党委领导班子以及师生代表80多人聆听宣讲报告。学校党委书记李向东主持报告会。

报告会上,奇巴图围绕党的二十届三中全会基本情况、重大历史意义和现实意义、学习领会习近平总书记重要讲话精神、准确理解把握进一步全面深化改革重大举措等六个方面,深入浅出地为师生解读了党的二十届三中全会精神,并就全力推动党的二十届三中全会精神在高校落地落实提出了指导意见和具体要求。他强调,要全面落实立德树人根本任务,着力创新教育教学体系,积极打造产学研融合的育人生态,引导学生在学习和工作中坚守匠心,干一行爱一行,钻一行精一行。

与会师生表示,宣讲报告内涵丰富、思想深刻,对于深入学习好、领会好、贯彻好党的二十届三中全会精神指明了方向、提供了遵循。

李向东在总结讲话中说,学校将深入学习宣讲报告内容,贯彻落实好党的二十届三中全会精神。全体党员干部、广大师生要心怀‘国之大者’,始终把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期学校的重大政治任务,要勇担“责之重者”,始终全面落实好立德树人这个“根本任务”,要紧扣“行之本者”,始终不折不扣落实好教育强国建设的各项改革发展任务,奋力谱写学校高质量发展新篇章,为书写中国式现代化内蒙古新篇章作出新贡献。

宣讲报告会前,奇巴图来到土木工程实验实训中心、矿山地质与环境院士专家工作站、波音737-500教学飞机、校园建设规划沙盘等地调研,详细了解科研方向、人才培育、产教融合、学校规划等情况。他强调,要按照党的二十届三中全会“推动科技创新和产业创新融合发展”“加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系”部署要求,牢牢把握学校目标定位和区域产业发展需求,持续深化科教融合、产教融合、产才融合,不断做大规模、办出水平,为建设现代化鄂尔多斯贡献更大力量。