中国煤炭城市发展促进会副会长李铁强一行到我校座谈交流

编辑:李琳来源:产教融合处

9月11日,中国煤炭城市发展促进会副会长兼秘书长李铁强一行到我校座谈交流。座流会由学校党委副书记、校长宫箭主持,学校党委委员、副校长姜鑫,鄂尔多斯市煤炭协会秘书长王凤鸣,上海政济知识产权代理事务所董事长卞卿,鄂尔多斯市煤炭协会人事培训部部长高娜出席会议。大飞机学院、土木工程系、化学工程系与继续教育中心负责人参加会议。

会上,宫箭代表学校对李铁强一行的到来表示热烈欢迎。宫箭简要介绍了学校的基本概况和建设发展现状。他希望以此次座谈为契机,进一步探索学校与社会各方面资源的合作机制,全方位多层次拓宽合作领域,深化合作内涵,以更加广阔的视野和更加开放的姿态,共同谋划发展路径,打造资源共享、优势互补、互利共赢的良好局面,助推高质量发展,共同助力鄂尔多斯城市的发展。

李铁强对学校所做出的成绩给予了高度的肯定,他指出中国煤炭城市发展联合促进会是一个致力于联谊合作、团结互助、积极促进煤炭城市、煤炭企业的经济技术协作、交流与联合的全国性国家级社会团体组织。煤炭是我国的主体能源、基础能源,是我国能源安全的重要保障。鄂尔多斯这座城市有着其天然独厚的地理优势,而鄂尔多斯应用技术学院也应运而生,他希望与学校在合作共建实习实训基地、安全工程相关专业建设、校企合作、人才培养、产教融合、提升就业质量等方面开展合作交流,共同为地区经济社会发展助力。

在自由交流环节,双方出席人员就安全工程、校企合作、智慧矿山等相关内容进行了深入探讨交流。