我校举办师德师风建设专题讲座

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

为深入学习贯彻党的二十大及二十届三中全会精神,引导教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,10月10日,我校邀请首都师范大学教授苏寄宛作师德师风建设专题讲座。学校党委书记李向东,党委委员、纪委书记、监察专员李少东,党委委员、副校长金良、刘建聆听讲座,党委副书记秦闻苹主持讲座。

苏寄宛以《大力弘扬教育家精神,树立和践行高尚师德》为题,通过以更高的政治站位弘扬高尚师德、以更强的责任意识守住师德底线、以更深的文化涵养厚植师德情怀三个方面向广大教师阐述了教育家精神的核心内涵和重要意义。结合当下教育工作者面临的挑战和责任,解读了师德师风建设政策文件的精神内涵和指导意义以及新时代对教育工作者的要求,并从儒家思想出发,进一步阐述了师德师风从古至今的特殊性和重要性。讲授内容丰富,案例生动,分析透彻,重点突出,对我校进一步加强师德师风建设具有很强的指导意义和实践价值。

本次讲座是加强我校师德师风建设的重要举措,旨在引导全体教师将师德师风要求内化于心、外化于行,践行爱岗敬业、教书育人的职业道德规范,牢记教师的使命和担当。与会教师纷纷表示,在今后的工作中,将更加严格正己修身,助力学校各项事业高质量发展贡献力量。