学校召开上半年挂职工作总结暨下半年挂职工作启动会

编辑:郭硕文来源:党委宣传部

10月10日,学校召开上半年挂职工作总结暨下半年挂职工作启动会。党委书记李向东,党委副书记秦闻苹,党委委员、组织部部长闫剑侠出席会议,秦闻苹主持会议。

会上,闫剑侠宣读了新一轮挂职干部的人选和岗位安排。上半年挂职锻炼的干部围绕履职情况、个人成长、工作思考和未来规划等方面进行总结发言。下半年挂职干部结合各自挂职岗位进行表态发言,他们表示,感谢学校党委提供此次挂职锻炼机会,将以饱满的热情投入到挂职工作中,努力提升工作水平,为学校高质量发展贡献力量。

李向东代表学校党委向第一批圆满完成挂职锻炼任务的各位干部表示祝贺。并指出,各位挂职干部以饱满的热情、积极的态度和高度的责任感,迅速适应挂职岗位的新环境,利用挂职锻炼的宝贵契机,充分发挥自己的专业优势和聪明才智,积极融入,主动作为,履职尽责,为推进挂职高校的工作做出了积极贡献,加强了学校与挂职高校之间的交流与合作,实现了资源共享、优势互补。

李向东对第二批外出挂职学习的干部提出四点要求和期望,挂职干部要珍惜宝贵的学习机会,努力提升综合素养。以“学习者”的姿态,仔细观察,潜心思考,虚心请教,学会从更高层面去思考把握业务工作,培养有条理、有脉络、有架构的工作作风。要做到不畏惧、心态稳,主动跳出自己的舒适圈,发挥自身优势和专业特长,主动融入挂职高校的各项工作,学习先进管理知识、经验策略和管理工具,为今后的岗位工作提供理论指引和经验支撑。要利用好机会,与挂职高校建立起紧密的联系,主动讲好鄂应院故事、传播鄂应院声音、展现鄂应院实力,做到“穿针引线”、“牵线搭桥”,持续推进双方的深入交流合作。要增强“慎独”思想自觉与行为自律。务必牢记党纪要求,做到“慎独”,绝不能人前是一面、背后又是另一面,表里不一,务必做到心有所戒、行有所止。

秦闻苹在总结发言中指出,年轻干部处于“拔节孕穗期”,提高年轻干部解决实际问题的能力,锤炼年轻干部过硬实战本领,助力年轻干部汲取更多成长养分,成为各自工作领域的行家里手,是学校高质量发展的迫切需要。学校党委全力支持挂职干部工作,学校相关部门和挂职干部所在单位部门要关心关爱挂职干部,认真做好挂职服务保障工作,为挂职干部安心工作创造良好条件。

挂职派出单位负责人、组织部相关工作人员和挂职干部参加会议。