学校召开党委会传达贯彻自治区本科院校晋位升级工作推进会议精神

编辑:郭硕文来源:党委宣传部

10月12日,学校召开2024年第22次党委会,传达贯彻自治区本科院校晋位升级工作推进会议精神,并安排部署相关工作。

会上,李向东传达学习了全区本科高校晋位升级工作推进会精神,并围绕党建工作、人才培养、师资队伍建设、人才引进、社会服务创收、科研合作、师德师风专题网站、校园安全、五育并举、学科建设、教育教学工作、科技创新、经费优化以及对外服务等工作进行安排部署。

宫箭指出,要紧扣应用型办学定位,进一步细化“四大工程,七大行动”的党代会基本任务,紧跟经济社会发展需求,不断贡献新的实践成果。要结合学校实际,树立“标杆”学校和“标杆”系部,梳理学校和系部的主要短板和弱项,对标对表,提出具体追赶和赶超措施。要加强顶层规划,围绕重点指标和重点工作,包括硕士点申报、“十五五”规划等,提早行动、主动作为,有针对性地谋划学校的晋位升级。

李向东强调,要高度重视,形成共识。今年是学校晋位升级、爬坡过坎的基础年,各部门、各系部要紧抓快干,力争标志性指标取得提升和突破。要加强领导,形成机制。学校成立以书记、校长为组长的晋位升级领导小组,将晋位升级与“十五五规划”的编制起草与申硕攻硕紧密结合,定期汇总信息、分析研判、调度推进。要压力传导,形成合力。晋位升级工作一项系统工程,细化学校软科排名指标体系,并将其纳入年度考核,从而推进内涵式发展,加快高水平应用型大学建设。要注重考核,形成绩效。在晋位升级工作中,结合绩效改革,在资金分配、绩效分配、绩效考核奖励等方面体现差距,从而促进学校的晋位升级实现新突破。

会议还研究了其他事项。

各二级院系主要负责人、各部门负责人列席会议。